La burbuja del oro Y el proyecto angostura en el Páramo de Santurbán. - Gómez Gallego, Jorge (Revista Kavilando, 2011)
Los debates que hoy se desarrollan en Colombia por el anuncio de proyectos agresivos que consisten en explotaciones de oro a cielo abierto, no tendrían lugar si no estuviésemos asistiendo en el planeta al crecimiento de una gigantesca burbuja especulativa en torno a ese metal.