Reflexiones para generar turismo sostenible: una mirada al municipio de Soacha Cundinamarca. - Ramírez Cano, Claudia Mayelly (Revista Kavilando, 2019)
El turismo en el municipio de Soacha debe partir de la reflexión de los imaginarios de la población, generados a partir de la cultura y cosmovisión, ello ayudará a fortalecer la actividad con el fin de originar definición frente a lo que se quiere en el territorio, estos imaginarios podrán ser reformulados, reevaluados desde la posibilidad de generar nuevas alternativas de vivencias sostenibles y agradables para los habitantes y los visitantes.