Trajinadas y desoladas tierras, un relato para pensar - Montoya, Mauricio (Revista Kavilando, 2010)
Caramanta es un municipio localizado en la subregión del suroeste antioqueño “en esta región la crisis de la sociedad colombiana se expresa en el frío que rebota en los muros silenciosos de unas calles llenas de ausencia, estructuras conservadas por quienes ya no están y los que no estarán"