La geopolítica tras la transición - Díaz-García, Freddy (Revista Kavilando, 2023)
Si cambia la forma de transformar y aprovechar la energía, también lo hará el control energético, y por ende el liderazgo global. Esos cambios han estado signados en buena medida por la multipolaridad global impulsada por el agotamiento de las fuentes fósiles y la intensa búsqueda de nuevas fuentes de energía. Esto conlleva a la planeación, gestión e implementación de estrategias para el aseguramiento de suministros de minerales críticos para estos fines.