Daño cultural por desplazamiento Forzado en comunidades campesinas Del departamento de Antioquia, Teniendo a Medellín como municipio Receptor. - Muñoz Castañeda, Gloria Isabel (Revista Kavilando, 2014)
Las relaciones entre el desplazamiento forzado, la apropiación social del territorio y las prácticas culturales son aspectos claves en los cuales se sustenta el presente artículo; con una lectura del territorio que va de lo general a lo particular y que indica que el conflicto se manifiesta de diversas maneras, afectando no solo las tradiciones culturales, sino también las formas de relacionarse de las personas, los imaginarios, la cultura e incluso los proyectos de vida.