La pedagogía feminista en la ruralidad: su aporte a la configuración de la subjetividad política feminista y a una vida libre de violencias en tres mujeres rurales y campesinas integrantes de la Red Corregimental de Mujeres de San Cristóbal – Medellín - Castro Ospina, Verónica (Revista Kavilando, 2024)
Este artículo presenta cuatro apartados, en el primero abordo la importancia de la pedagogía feminista en la ruralidad; en el segundo sitúo la pedagogía feminista en la Red de Mujeres de San Cristóbal y en el tercero analizo su aporte a la configuración de la subjetividad política feminista en mujeres rurales y campesinas, haciendo énfasis en su relación con el derecho a una vida libre de violencias. Finalmente, presento las conclusiones que me permitieron evidenciar que ésta es una condición de posibilidad para el devenir de subjetividades políticas feministas y un punto de inflexión para la subversión, insumisión y transformación.