¡La visibilización de los derechos del ciudadano mundo invisibilizados!... - Jaramillo G, José Luis; Obando, Adriana (Revista Kavilando, 2011)
El presente artículo, pretende reflexionar en torno al címo en éste diario vivir, la cotidianidad, la multiplicidad avasallante de acontecimientos en su mayoría mediáticos, la permanente lucha por la subsistencia, la influencia del cuarto poder ( léase: medios de comunicación), sobre nuestra forma de ser y nuestro comportamiento, nuestra propia formación, nos ha llevado a un estado de inconsciencia y de falta de identidad, que sólo cuando hacemos conscientes los interrogantes sobre: qué somos, cómo nos vemos y qué representamos en la sociedad, valoramos la real dimensión del asunto; es por ello que los supra y ultra ideales de los regímenes y sociedades, han terminado por desmitificarse.