Protesta social: entre derecho y delito - Medellín, Personería de (Revista Kavilando, 2010)
El texto presenta una tendencia global a incrementar las protestas sociales fundamentadas en descontentos contra los gobernantes o sus medidas, pasa por las motivaciones de las protestas sociales, muestra como el ejercicio de la protesta social puede crear un conflicto de intereses con los derechos de otros y otras, pone de manifiesto la pertinencia de los derechos humanos y del derecho internacional humanitario al momento de abordar por parte de los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley una protesta social, muestra las contradicciones y los cambios referentes al derecho de la protesta que se han presentado en Colombia y para concluir revisa el caso específico de las protestas en la Universidad de Antioquia durante el segundo semestre del 2010 y el primero del 2011.