Grupo interuniversitario Kavilando - Insuasty Rodríguez, Alfonso; Vallejo Duque, Yani (Revista Kavilando, 2010)
Esta iniciativa nace en febrero de 2005 fruto de las discusiones y tertulias de cafetería entre: cuatro estudiantes de derecho de la Universidad Autónoma Latinoamericana, dos estudiantes de Ciencia Política de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, una estudiante de psicología de la Universidad de San Buenaventura, un estudiante de Desarrollo del Colegio Mayor y un estudiante de Bellas Artes, quienes acordaron reunirse una vez por semana a discutir temas de país en la cafetería aledaña a la facultad de Derecho de la Universidad Autónoma, de estas tertulias surge la idea de iniciar un proceso de incidencia en espacios universitarios ante la tendiente apatía de los estudiantes y la falta de compromiso y temor de los docentes y administrativos por abrir espacios de debate público, democrático así como la clara lejanía de las Universidades de Hoy de ser los centros de transformación de país.