Afectaciones cognitivas y características de personalidad en víctimas de desplazamiento intraurbano por proyectos de desarrollo en la ciudad de Medellín - Palechor Ordoñez, Diana Marcela; Galvis, Astrid Yulet; Aguirre, Daniel Camilo (Revista Kavilando, 2019)
Se evidencia un desempeño bajo en la ejecución de las tareas que evalúan la función ejecutiva, específicamente en flexibilidad cognitiva, planeación y memoria de trabajo. Una relación significativa entre la función ejecutiva y características de personalidad en personas cuyos derechos han sido vulnerados por el desplazamiento intraurbano, causado por la negligencia, en los procesos del llamado desarrollo Urbano en Medellín; de igual forma se resalta la necesidad de generar líneas de investigación con relación al tema que podrían aportar elementos relevantes para procesos de reparación integral, enfocado en las afectaciones cognitivas y emocionales.