Percepciones sobre el consumo de insectos como sustituto de las fuentes de proteínas tradicionales en los consumidores hispanohablantes - Ocampo Cadena, Jhon Alexander (Revista Kavilando, 2020)
Se estima que, en un futuro uno de los mayores desafíos será si la humanidad logrará alimentar a la creciente población mundial. La ingesta de insectos en la nutrición humana, cada vez recibe más atención, ¿por qué? Esto se debe, por un lado, al hecho de que el valor nutricional de los insectos podría ayudar a la creciente población mundial como una fuente alterna de proteínas, por otro lado, la producción de insectos para consumo humano tiene un menor impacto ambiental que la producción de carne de animales de granja convencionales. Sin embargo, la aceptación de la entomofagia en la sociedad occidental es uno de los principales obstáculos. El objetivo de este estudio es por lo tanto, examinar la aceptación por parte de los consumidores de la entomofagia en la población hispano hablante