Reseña Parte I del Libro: “Re-ensamblar lo social, Una introducción a la Teoría del Actor Red” de Bruno Latour - Muñoz Gaviria, Gustavo Adolfo (Revista Kavilando, 2022)
En la primera parte del libro Re-ensamblar lo social, Una introducción a la Teoría del Actor Red, titulada: “Como desplegar controversias sobre el mundo social”, Bruno Latour desarrolla sus ideas sobre una forma alternativa de hacer sociología y de entender el mundo de las relaciones entre humanos y no humanos. En este libro el autor propone reevaluar epistemológicamente la ciencia de la sociología para que sea más simétrica entre analistas y actores y para que se oriente más a la construcción, búsqueda y descripción de las formas de acción que serían dadas por redes agenciales de personas y cosas. Se trata de una crítica a la sociología desde sus bases, incluida la sociología crítica.